По мнению большинства профессоров по экономике из Гарвардского университета, который является ведущим учебным заведением мира и старейшим университетом США, биткоин будет, в конечном счете, уничтожен, под весом государственного регулирования. Профессор Кеннет С. Рогофф считает, что строящаяся система финансовой анонимности создаст такую угрозу централизованным государственным финансовым системам, что государственные институты будут вынуждены сокрушить биткоин институтом государственного регулирования. По мнению представителя профессуры Гарвардского университета, небольшие анонимные транзакции с цифровыми валютами были бы желательны для мировой финансовой системы. Но крупномасштабные анонимные финансовые переводы чрезвычайно затрудняют сбор налоговых платежей и мешают противодействовать коррупции, преступности и терроризму.

Мнение о будущих перспективах биткоина высказал так же Джеффри А. Мирон, который так же является преподавателем и профессором по экономике в Гарвардском университете. Но его либертарианские взгляды это мнение делают несколько мягче, чем мнение того же Кеннета С. Рогоффа. Как бы там ни было, но Джеффри уверен, что в конечном итоге центральные правительства всех стран мира поставят на службу современные технологии, так как не позволят развиваться децентрализованным финансовым институтам без всякого государственного контроля.

Профессоры из Гарвардского университета прогнозирует крах биткоина

Представители государственных институтов могут долгое время не обращать внимания на развитие рынка криптовалют и мирно сосуществовать с крипторынком, не признавая цифровые валюты платёжным инструментом. Но, рано или поздно, финансисты, работающие на государство, примут решение, что пора начать проводить государственную политику регулирования рынка крпитовалют, уничтожая тем самым систему самостоятельных и децентрализованным платёжных инструментов.

Потенциал государственного регулирования рынка криптовалют более чем реален, поскольку ряд государств уже запретили, или ограничили доступ к рынку криптоденег. Первым на ниве государственного контроля отметился Китай, запретив проведение ICO на своей территории, и ограничив доступ инвесторам к биткоин-фьючерсам.

Анонимность?

Разумеется, инвесторам не стоит надеяться на полную анонимность, при проведении финансовых операций в системе биткоина. Сами пользователи системы совершают ошибки, которые ослабляют, или вовсе уничтожают псевдоанонимность переводов биткоина. Как ранее сообщалось рядом экономических изданий, Служба внутренних доходов США привлекла к работе аналитическую фирму Chainalysis для того чтобы отследить информацию, передаваемую по цепочке блокчейн. Тем самым правительство США пытается привлечь к ответственности тех инвесторов, которые стараются уйти от уплаты налогов по полученной прибыли с торговли биткоином.

Miner-club.ru

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here