Приготовление шашлыка в стеклянной банке без углей

В случае отсутствия возможности приготовления шашлыка на природе и если нет электрошашлычницы — сделать очень вкусный и приближенный по вкусу к классическому варианту шашлык можно дома на кухне.

Подготовительный процесс — 6 часов

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:
• Свинина мякоть — 1 кг
• Лук репчатый — 400 гр.
• Уксус — 50 мл.
• Соль, перец по вкусу
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Жидкий дым — 1/2 ч.л.
• Чеснок —

Поэтапный процесс приготовления шашлыка в стеклянной банке.

• Нарезать одинакового размера кусочки мяса.

• Лук нарезать кольцами.

• В эмалированную кастрюлю выложить слоями мясо — лук, посолить поперчить, добавить растительного масла, воды и уксус. Мясо должно мариноваться 5-6 часов.

• В стеклянную банку добавить чеснок и жидкий дым.

• Нанизать на деревянные шампуры мясо чередуя с луком и поместить в стеклянную банку.

• Банку закрыть фольгой в несколько слоёв и отправить в духовку на 1- 1,2 час. Разогревать предварительно духовку не надо, температуру поддерживать в пределах 220C.

Приготовление шашлыка в стеклянной банке без углей

Шашлык в банке

Особенности:
— Стекло позволяет мясу равномерно пропекаться, поскольку жар исходит от банки.
— Закрытость — сохраняет сочность мяса и способствует улучшению аромата.
— Чеснок устраняет специфический запах жидкого дыма.

Приготовление шашлыка в стеклянной банке без углей

Готовый шашлык

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 

Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.

Meatandfish.ru

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here