Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с курицей

Рецепт мексиканской энчилады

Настоящее Мексиканское блюдо, прекрасно подойдет для вашего праздничного стола и также оно скрасит ваши серые будни. Ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи – 4 шт.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Помидоры – 1 банка.
  • Красный перец – 2 шт.
  • Мексиканская приправа – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 250 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок.

Мексиканская энчилада с курицей: процесс приготовления

Филе, перец и лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарить филе, посыпать специями.

Когда филе приобретёт коричневатый оттенок, добавить туда перец и лук, жарить около минуты, после чего добавить красную фасоль и консервированные помидоры.

Тушить до полного испарения воды, в течение 15 минут. В конце добавить тёртый сыр (горсть оставить для посыпки), перемешать все, остудить. Соус готов.

Тем временем на второй сковороде разогреть лепёшки тортильи или же подогреть их в микроволновой печи. Тогда они будут более эластичными и с ними станет проще работать.

На лепёшки выложить начинку, завернуть все это в трубочку и выложить на форму для запекания. Покрыть верх каждой лепёшки небольшим количеством концентрата, посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с курицей

Когда блюдо будет готово, помидор нарезать кубиками, лук измельчить, посолить всё и перемешать. Выложить лепёшки на тарелку и посыпать свежими овощами.

Подавать Мексиканскую энчиладу с курицей вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: Мексиканская энчилада с курицей

Читайте также:
Московский зоопарк – прекрасное место для семейного отдыха
Как построить забор: основные этапы строительства

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here