Курица в йогурте: рецепт

Курица в йогурте

Блюдо “Курица в йогурте по-гречески” довольно простое в приготовлении и очень ароматное. Идеально подходит для ужина всей семьей.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 кг.
  • Йогурт (Греческий) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 шт.
  • Душица – 2-3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 3-4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – пучок.

Курица в йогурте: процесс приготовления

В масло добавить греческий йогурт, через пресс выдавить чеснок, добавить соль, перец и душицу.

Растопить лимон в кипящей воде, натереть на мелкой тёрке цедру, залить лимонным соком, тщательно перемешать, а затем добавить свежую нарезанную петрушку.

Бёдрышки промыть, обсушить их полотенцем, переложить в миску, залить йогуртом, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой фольгой и поставить в холодильник на пару часов или на всю ночь.

Мясо после извлечения из холодильника можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде, либо же запечь в духовке.

Курица в йогурте

Сначала запекать 35 минут при температуре 180 градусов, затем повысить температуру и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Подавать курицу можно с картофельным пюре и летним салатом.

Источник: Курица в йогурте по-гречески

Читайте также:
Выставки продуктов питания в Москве
Samsung Galaxy S8 Active – мощный и надежный

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here