Казалось бы — нет блюда проще, чем котлеты. Ведь чтобы сделать заготовку под них, достаточно взять фарш, накрошить туда хлеба и добавить специй по вкусу. Однако, чтобы получились вкусные котлеты, этого явно не достаточно. Существует несколько секретов, о которых должна знать каждая хозяйка. Взяв их на вооружение, вы сможете приятно удивить своих близких и гостей.

Как приготовить котлеты?

Как приготовить котлеты?

Итак, рассмотрим каждый секрет, который поможет довести столь простое блюдо до совершенства. Готовим котлеты правильно, чтобы достичь невероятного вкуса.

Секрет 1. Делайте фарш самостоятельно

Используя магазинный, готовый фарш, вы никогда не добьетесь превосходного вкуса котлет, в отличие от домашнего, который вы лично прокрутите в мясорубке. Кроме того, вкуснее всего котлеты будут, если смешивать два или даже три вида мяса. Подробно ознакомившись с рецептом, вы сможете научиться делать вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  1. Говяжья мякоть – 300 грамм.
  2. Баранина – 300 грамм.
  3. Куриное филе – 300 грамм.
  4. Белый батон – 150 грамм.
  5. Жареный лук – 180 грамм.
  6. Сливки – 100 грамм.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Сливочное масло.

Используя эти ингредиенты вы точно приготовите изумительные котлеты. Ведь вкусные котлеты — те, которые от и до приготовлены в домашних условиях.

Секрет 2. Вкусный хлеб и жареный лук

Одним из ключевых компонентов фарша является белый хлеб. Белый хлеб необходимо предварительно подготовить. Размочите его в остуженном молоке, это сделает вкус фарша более насыщенным. Без хлеба у вас выйдет скорее кебаб, а не вкусная и сочная котлета. Предпочтительнее смешивать фарш с черствым батоном, так как свежий придаст кислинки. С хлеба следует удалить корку, измельчить его и оставить замоченным в охлажденном молоке. Что же по поводу лука, то перед обжаркой нарежьте его кубиками, затем как следует обжарьте его в подсолнечном масле, после чего закиньте в мясорубку и прокрутите вместе с мясом. Фарш будет более приятным на вкус.

Как приготовить котлеты?

Как приготовить вкусные домашние котлеты?

Секрет 3. Масло и сливки

Нередко фарш готовят с добавлением сала или жира. В результате при обжарке котлеты становятся более сочными. Если вместо жира использовать сливки, и добавить в фарш небольшой кусок мягкого сливочного масла, котлеты станут эластичнее и на вкус более нежными. Сливки вливаются в фарш в 2 этапа. Когда мясо, лук и хлеб измельчатся, следует добавить в фарш пол-упаковки сливок, соль и перец. Далее все это хорошенько перемешиваете. После чего добавляется оставшаяся часть сливок, и фарш опять тщательно вымешивается. Затем добавляется размягченное сливочное масло. Еще раз смешиваете фарш до однородного состояния. Накрываете посудину пищевой пленкой, и отправляете охлаждаться в холодильную камеру примерно на час.

Секрет 4. Измельченный лед

Когда фарш охладится, начнется самый интересный процесс. Во всю полученную массу нужно добавить лед. С его помощью вы сможете приготовить вкуснейшие и сочные котлеты. Достичь этого эффекта будет не так сложно, как кажется, а результат непременно будет радовать ваших домочадцев. На 500 грамм фарша берется 5-6 кубиков льда, выкладываются в полиэтиленовый пакет и измельчаются до небольших кусочков по 2-3 миллиметра.

Затем из морозилки следует достать емкость с фаршем и отправить в нее измельченный лед. Сделать это нужно достаточно быстро, пока лед не растаял. Во время обжарки кусочки льда будут таять, а в самом фарше будут образовываться небольшие пустоты. Они будут заполняться паром и сделают котлеты более пышными и сочными.

Так как все котлеты приготовить за один раз не получится, то когда вы только их сформируете, лучше оставить их дожидаться своей очереди в морозилке. В противном случае лед начнет таять.

Секрет 5. Как жарить?

Это не сложно. Котлеты выкладываете на предварительно подогретую сковородку с подсолнечным маслом, и жарите на сильном огне, пока не появится румяная корочка. При обжарке огонь не убавлять. Приготовить котлеты можно разными способами, в таком случае важно подобрать ингредиенты, которые сделают вкус безупречным. И конечно же, соблюдать все правила приготовления.

Meatandfish.ru

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here