Говядина по-китайски с рисом и овощами

Вкусное, питательное и ароматное блюдо китайской кухни говядина по-китайски для повседневного стола.

Подготовительный процесс — 20 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:
• Филе говядины — 0,4 кг.
• Соевый соус — 3 ст.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль, перец.
• Масло растительное — 70-100 мл.
• Чеснок — 2 зубка.
• Перец Чили — 1 шт.
• Сухое белое вино — 50 мл.
• Помидоры — 3 шт.
• Зелёный лук — 1 пучок.
• Яйца — 3 шт.
• Рис — 1,5 стакана.
• Кунжутное масло — 1 ч.л.

Поэтапный процесс приготовления говядины по-китайски с жаренным рисом, яйцом и овощами.

• Отбить и порезать продольными кусочками мясо.

• Мясо поперчить, посолить, добавить 1 ст.л. соевого соуса и сахар, перемешать и дать промариноваться 20 минут.

• Мелко нарезать чеснок и перец Чили, обжарить их на сковороде.

• Выложить мясо в сковороду с чесноком и перцем и жарить до коричневого цвета, потом добавить сухое вино и жарить до готовности.

Приготовить гарнир.

• Порезать лук и помидоры дольками.

• Взбить яйца и обжарить в раскалённой сковороде на растительном масле.

• Добавить к яйцам полтора стакана вареного риса, помидоры, порезанный зелёный лук, кунжутное масло, 2 ст.л. соевого соуса и перемешивая жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Венские сосиски в вафлях
Мясо соломкой по-китайски

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.

Meatandfish.ru

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here