Фонд FSF планирует основать либертарианское государство

Фонд Свободного Общества (Free Society Foundation, не связан с Free Software Foundation) находится на стадии реализации заветной мечты множества либертарианцев и криптоанархистов. Сейчас организация пытается приобрести участок земли и основать на нём первое по-настоящему суверенное государство.
Работа над проектом ведётся основателем фонда Оливье Янсенсом (Olivier Janssens, в прошлом один из директоров Bitcoin Foundation, покинул организацию со скандалом), а также другими известными либертарианцами и ведущими представителями мира криптовалют. По их словам, правительства государств проявляют положительный интерес, и переговоры проходят достаточно гладко.
В анонсе проекта говорится: «Они находятся на стадии предварительных переговоров с правительствами по поводу приобретения суверенитета и автономии на участке земли».
Оливье Янсенс, работающий на проект в течение нескольких последних лет, говорит: «Когда мы стали обращаться в правительства, мы увидели гораздо больший интерес, чем ожидали».
По словам Янсенса, финансирование проекта составляет 100 миллионов долларов, эти средства планируется использовать на основание страны.
Другие попытки Свободного общества В анонсе проекта также рассказывается о том, как закончились предыдущие попытки создания свободного общества. Все они были слишком сложными и встретили препятствия со стороны бюрократических политиканов.
«Гениальной в своей простоте является обычная покупка суверенитета — похоже, что это первая идея, у которой действительно есть шанс на успешный результат. В прошлом многие либертарианцы пробовали достичь успеха, пытаясь затребовать право собственности на спорный участок земли или создавая плавающие в океане конструкции. К сожалению, ни одна из таких попыток не увенчалась успехом — либо из-за проволочек со стороны правительств, либо из-за своей нереальной сложности».
Стоит ли говорить, что основатели проекта настроены очень оптимистично. Они уверены, что, им, наконец, удастся создать общество, свободное от правительственного надзора и насилия. Криптовалютный инвестор и один из основателей фонда Free Society Foundation, Роджер Вер, высказал свою точку зрения:
«Я чрезвычайно рад быть частью этого проекта, который, наконец, создаст общество, основанное на добровольном сотрудничестве вместо принуждения со стороны правительства».

Miner-club.ru

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here