Среди российских туристов редки случаи посещения Соединенных Штатов. Такие поездки хоть и интересны, но далеко не самые дешевые. Но, несмотря на это, в США преобладает огромное количество красивых мест и достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Кроме этого, здесь есть и много мест для русскоязычных туристов, в которых проживает огромная русскоязычная диаспора.

Например, посетив Нью-Йорк, вам стоит посетить один русский район, в котором компактно расположись эмигранты. Местные называют этот район маленькой Одессой. Безусловно, здесь идет речь про Брайтон Бич, который среди многих местных жителей еще известен, как колыбель русскоговорящих эмигрантов. Впервые эмигранты появились здесь в 70-х годах, когда в СССР разрешили эмиграцию для евреев в Израиль. Доброжелателей, которые были бы не против избавиться от будущего в социалистическом государстве было много, намного больше, чем предполагалось. Со временем тех, кто выезжал из территории СССР легально, начали считать предателями.

Брайтон-Бич: русскоязычный Нью-Йорк

Брайтон-Бич, русскоязычный Нью-Йорк.

Прежде чем покинуть территорию СССР, всем желающим необходимо было пройти проверку и выплатить ущерб. Для этого даже некоторым приходилось продавать недвижимость и прочее имущество. Но чего многие только не делали ради того, чтобы покинуть СССР. Отправившись на поиски новой жизни в Соединенных Штатах, многие для жизни выбрали Брайтон Бич, который является одним из известных районов в Нью-Йорке. Основную роль в таком решении играла близкое нахождение океана, а также относительно невысокая стоимость недвижимости. В 70-х года Брайтон Бич являлся одним из самых бедных районов Нью-Йорка, поэтому жилье было относительно не дорогим. Начиная с 1973 года, когда выезды из СССР были запрещены и вовсе, новая волна эмигрантов уже сформировало общину.

Со временем Брайтон Бич стал превращаться в процветающий район. Во многом этому поспособствовали переселенцы из уже бывшего СССР. Однако на сегодняшний день еще существуют небольшие проблемы, например одной из таких является то, что больше, чем треть населения Брайтон Бич не владеют английским языком в совершенстве, а то и вовсе его не знают. Уровень жизни у половины населения этого района не достаточно высок, а доходы в некоторых случаях ниже среднего по Нью-Йорку. При этом жители района не отчаиваются и не прекращают радоваться жизни. Они с радостью ждут новых гостей и приветствуют их скромной вывеской с надписью: «Добро пожаловать в Брайтон Бич».

Некоторые придерживаются того мнения, что Брайтон Бич – это всего одна улица. С одной стороны, это действительно так, ведь именно тут и проживают русскоговорящие жители. Однако сам район намного больше. Прогуливаясь по этому району, вы будете впечатлены его красотой. Начинать стоит с прогулки по пляжу. В зимнюю пору там практически нет людей, зато в остальные времена года многие не упускают шанс провести день возле океана. Жилая площадь и пляж являются разделяющими набережной. По соседству находится район Кони Айленд, который соединен с Брайтон Бич променадом. В этом районе расположен известный парк развлечений с аттракционами.

Одной из главных достопримечательностей района является ресторан, в котором каждый год проводятся турниры по съеданию хот-догов. Стоит отметить, что Брайтон Бич изначально не являлся обедневшим районом. Прежде всего, он планировался, как курорт. В первые несколько лет даже все было неплохо и дела, шли как по маслу. Однако только прекрасная набережная это единственное, что осталось. К слову, это еще одна достопримечательность.

Брайтон Бич кому-то похож на Одессу, а кому-то район напоминает небольшой СССР. И не зря, ведь район был построен переселенцами из СССР. Здесь много магазинов с вывесками на русском языке. Прогуливаясь по этому району, вы не сможете не заметить их.

С-ш-а.рф

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here